​新型コロナウイルス感染症による感染拡大防止についてのお知らせ

現在、新型コロナウイルス感染症が発生し、国内においても感染事例が報告されるなど今後の更なる流行が危惧されております。当神社と致しましても状況を見極めつつ予防及び感染拡大防止の対策を講じて参りたく存じます。

授与所内では次亜鉛素酸ナトリウム液による消毒と、拝殿内の湿潤な換気を徹底致し、一般ご祈願の受付・お守り・おみくじの授与・参拝等の神社活動については通常通り行っております。

■手水舎について

手水舎(柄杓)のご利用は感染のリスクを避ける為、消毒液(次亜塩素酸水)にて禊

をしていただくようお願いいたします。

■鈴緒について

参拝前の鈴緒のご利用は感染のリスクを避ける為、撤去させていただきます。

​■授与品の郵送について

神社へご参拝になられお受けいただくのが本義ですが、諸事情により神社へ来

ることが難しい場合には、郵送でのお申込を受け付けております。ご希望の方

は、授与品ページより必要事項と授与品の種類、数量をご入力の上お申込みく

ださい。

Copyright © 2015 mekarijinja All Rights Reserved.
  • Grey Instagram Icon