令和四年|合同慰霊祭のご案内

拝啓 早春の候、時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。

平素より和布刈神社の護持及び運営におきまして格別なるご理解と御協力を賜り、厚く御礼申し上げる次第でございます。

現在新型コロナウイルス感染症が拡大し、今後の更なる流行が危惧されております。

当神社と致しましても状況を見極めつつ予防及び感染拡大防止の対策を講じて参りたく存じます。つきましては参列者、関係者の健康、安全面を考慮し、開催における有無の判断は日程の1か月前頃にHP、遥拝所設置看板にて掲載いたします。

事情ご賢察の上、ご了承賜りますようお願い申し上げます。敬具

春季慰霊祭

日程|3月20日(日)※雨天中止
二部|13:00祭典開始(祭典時間15分)

●ご参列は中止となりました

​祭典は神職のみで執り行います

夏季慰霊祭

日程|8月14日(日)※雨天中止

●開催有無は現在検討中です

秋季慰霊祭

日程|9月25日(日)※雨天中止

●開催有無は現在検討中です

■ ご案内

場所|和布刈神社 遥拝所にて

【当日】
ご参列は自由参加式です。服装自由、お持ちいただくものは特別ございません。
慰霊祭当日はお供物を置ける専用の机を準備いたします。故人様へお花やお供物をお持ちになられた方はそちらへお供えしていただけます。
一部・二部は同じ祭典となりますので、ご都合のいいお時間にてご参列ください。
​ご不明な点は神社までお問合せください。

【お車でお越しの方】
和布刈神社境内 駐車場(無料)
和布刈神社 臨時駐車場(無料)

※上記が満車の際は「めかりプール大駐車場」をご利用いただきますようお願いいたします。当日警備員が誘導しておりますのでお尋ねください。

■ 中止となった場合

感染拡大の状況を省みて開催の中止となった場合、ご参列いただくことはできませんが、

神主による祭典のみ厳粛に執り行ない故人様の御霊の安寧をお祈りいたします。

遥拝所は通常通り開放しておりますので、ご自由に御参拝くださいませ。

コロナウイルス感染症が一日も早く収束し、多くの方に安心してご参列いただけるよう努めてまいります。

​■ 遥拝所参拝に際して

先日ご案内いたしました遥拝所整地工事のご協賛では多大なるご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

工事着工後、一部通行にご迷惑をおかけすることも出るかと思われますが、よりよい神社の環境を整えていけるよう努めてまいります。

​ご不明なことがございましたらお問合せください。